首页 > 新闻动态 > 详情

再生材料为医美赋能,艾维岚落实医美抗衰先一步

2023-03-23

随着技术的不断迭代和消费者认知的广泛普及, 中国消费医疗市场规模已经超过千亿人民币,如今的消费医疗赛道已经向一个更高的维度进化——不单是满足人们对于外表的追求,更是向着人体深层次状态等维度改变的进一步突破,甚至寄托了人们在精神层面的美好向往。

近日,36氪联合銘丰资本“消费医疗的未来窗口”峰会在成都成功举办。峰会现场邀请到了成都市科协等政府方代表,产业方代表,资本端代表以及消费医疗服务端的深耕人士,共同探讨消费医疗领域的现状、最新趋势以及未来的发展方向。

作为新经济的观察者,此次峰会的发起方36氪,看好“消费医疗”赛道是新经济的重要力量之一。未来几年将呈现“爆发”式增长,同时也将吸引更多优质投资,发展为长期性优质赛道。

中国整形美容协会常委金雪坤表示,“消费医疗是一个既有技术壁垒又有巨大市场想象空间的赛道。谁在筑起更高门槛、架起更高科技大楼的同时,又无限接近消费者,并无限把两者打通,谁就具有无限价值。除了已有的产品形态,未来医美产业中还会出现更多指向再生、抗衰的组合”。

圣博玛医美事业部市场总监Sunny作为产业方代表受邀参加此次峰会,并与銘丰资本投研负责人何耀、美柏生物联合创始人魏强、远洋资本股权投资中心董事总经理魏施寒、36氪顿雨婷等各界代表在“关于再生类材料如何应用在消费医疗领域以及其发展方向”方面进行深入探讨。

医美作为消费医疗中一个细分领域,是一个从原料开始,在注射、仪器设备等形态上来回组合,形成全程管理合理频次,再推到多场景应用的一个市场。近年来,童颜针和少女针正引领医美注射进入“再生时代”,医美赛道竞争也越来越激烈,但是纯粹PLLA童颜针市场的大爆发还远没有到来,Sunny说到,“我觉得下一个颠覆行业的爆品就会是这类可以解决抗衰根本问题的产品”。

“圣博玛是一家有中科院生物化学的院士作为科研带头人创办的一家专注于可降解生物材料的公司,科学家们的使命就是希望所有的人体植入物都去金属话,可吸收化。在严肃医疗领域深耕15年,艾维岚是我们第一款医美的产品,2021年上市,也是现在中国市场上唯一一款合规合法有三类械字号的纯PLLA童颜针的产品。”圣博玛医美事业部市场总监Sunny说到。

艾维岚是一款经NMPA认证的再生材料医美产品,相比于国外早期的PLLA材料童颜针产品,在材料本身的缺陷,包括颗粒形态,大小,复溶速度,可控降解,均匀分散,纯度等等都有所突破。跟玻尿酸差不多,艾维岚童颜针早期也是当作填充剂在卖,经过过去一年多的市场验证和反馈,我们越来越深刻的认知到,艾维岚的效果更多是解决了衰老的本质问题,人的衰老不仅仅只是凹陷这一个问题,随着年龄增大,肤色会变黄,毛孔会变大,皮肤会变得松弛,缺乏弹性,抗衰是个综合性问题,所以艾维岚提供的不再是以前哪里凹陷填哪里这么简单的物理填充,而是解决衰老最根本的问题,就是胶原蛋白流失和胶原纤维断裂,所以打过艾维岚的求美者都在过去发现了紧致、肤变白、变嫩的效果。

在医美注射领域,艾维岚会是除了肉毒和注射填充之外一条全新的抗衰赛道。Sunny表示:“我们的机会和挑战都是一个,就是认知的教育!做好求美者的理念渗透,让大家知道抗衰的正确顺序:先复位皮肤紧致度,再填充可以锦上添花的产品。艾维岚不是医美的第一步,是抗衰的第一步。”


你可能喜欢...

08-22

2022

大事件 | 圣博玛15周年汇聚8位院士,艾维岚与你共启科学之美

05-05

2023

艾维岚美学论坛暨首届状态美学艺术展在三亚圆满落幕

07-03

2021

“绿色医美”圣博玛艾维岚童颜针在行动!

7月3日,中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会2021年年会在武汉开幕。圣博玛集团医美事业部市场部总监邓茜女士应邀出席大会。