首页 > 文献资料库 > 详情

聚左旋乳酸在治疗敏感皮肤中的应用效果

王丽涵;2023年10月;医学美学美容

王丽涵 (杭州依萱绮医疗美容诊所,浙江 杭州 310005) 

【关键词】聚左旋乳酸;敏感性皮肤;皮肤屏障 中图分类号:R622 文献标识码:B 文章编号:1004-4949(2023)19-0067-03 

敏感皮肤(sensitive skin)在普通人群中较 为常见。国际瘙痒研究论坛(IFSI)的敏感皮肤 特别兴趣小组(SIG)将敏感皮肤定义为对通常 情况下不会引起不适感觉的刺激出现反应,并有 不愉快的感觉(刺痛、灼烧、疼痛、瘙痒和刺痛 感)。患者的皮肤可能看起来正常,伴有抓痒的 患者会有红斑[1]。IFSI发现敏感皮肤对大约一半的 人群造成影响,且女性比男性更常见[2,3]。这种慢 性复发缓解综合征会对患者生活质量产生重大不 良影响。敏感皮肤可以认为是由于屏障功能受损 和皮肤神经系统异常而导致皮肤耐受阈值降低, 从而使皮肤产生过度反应[4]。聚左旋乳酸(poly  L-lactic acid,PLLA)是一种胶原蛋白刺激剂,与 传统即刻见效的产品不同,它通过刺激局部成纤 维细胞,缓慢生成胶原蛋白,可以逐渐改善皮肤 纹理、收紧皮肤或增加体积[5,6]。艾维岚® 是中国 NMPA批准的第三类医疗器械产品,主要成分为 PLLA,具有良好的生物相容性和生物降解性,可 通过改善皮肤状态,增强皮肤屏障功能而缓解皮 肤敏感问题。本研究选取33例皮肤敏感患者为研 究对象,对聚左旋乳酸的治疗效果和安全性进行 探究,现报道如下。




你可能喜欢...

09-22

2021

Efficacy and safety of injection with poly-L-lactic acid compared with hyaluronic acid for correctio

At week 24, mean improvement in WSRS from baseline was 2.09  0.68 for the PLA side and 1.54  0.65 for the HA side. Both injections were well toler- ated, and the adverse reactions were mild and transient in most cases. PLA provides noninferior efficac

04-26

2024

聚左旋乳酸改善眶周色素沉着的临床效果

眶周色素沉着(periorbital hyperpigmentation,POH)俗称黑眼圈,是临床上常见的一种面部美容问题,主要表现为两侧眼周区域圆形或半圆形的深色外观,呈棕色、深棕色或青紫色,边界不清[1]。因其让人产生一种“衰老”“疲惫”的观感,困扰着许多爱美女性。虽然市场上关于眼周美白的美容产品众多,多种光电技术也用于治疗黑眼圈,但治疗效果偏差较大,并没有完全解决临床需求。

08-12

2021

Multicenter Prospective Cohort Study of the Incidence of Adverse Events Associated With Cosmetic Der