首页 > 文献资料库 > 详情

聚左旋乳酸和聚右旋乳酸可降解材料在医疗美容领域的应用现状

刘洋;2023年4月;医学美学美容

【摘 要】聚乳酸材料凭借其独特的优势在美容医学中已得到了越来越广泛的应用,然而其不同异构体由 于其体内代谢产物不同,在疗效和安全性方面也不同。因此,本文对聚左旋乳酸和右旋乳酸材料的区别以 及其在临床中的应用做一综述,以期为科研和临床工作中不同的需求提供参考依据。 【关键词】聚左旋乳酸;聚右旋乳酸;功能性材料;胶原蛋白;注射填充 中图分类号:R318.08 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2023)07-0179-04

第一作者:刘洋(1988.9-),男,安徽人,硕士,主治医师,主要从事皮肤美容科学应用相关研究 引用格式:刘洋.聚左旋乳酸和聚右旋乳酸可降解材料在医疗美容领域的应用现状[J].医学美学美容,2023,32(7):179-182. 收稿日期:2023-03-01 修回日期:2023-03-15


你可能喜欢...

04-25

2024

1例艾维岚® 改善萎缩大阴唇的临床效果

大阴唇是女性外阴具有重要生理作用的门户结构,具有保持阴道口湿润、维持阴道自洁、防止外来污染的作用[1]。部分女性存在一定程度的先天大阴唇发育不良,外形萎缩褶皱的情况,影响生活质量。

04-26

2024

艾维岚治疗痤疮瘢痕1例的案例分析

面部痤疮瘢痕常在痤疮愈合后发生,其有效治疗是减少和预防痤疮并发症的关键[1]。痤疮瘢痕形成往往是由于炎症恢复过程中胶原纤维和弹性纤维破坏导致的真皮萎缩,80%~90%的患者存在真皮胶原蛋白破坏[2]。

04-26

2024

艾维岚在面部外轮廓紧致提升中的临床疗效

目的 观察艾维岚®在面部外轮廓紧致提升中的临床疗效。方法 选择2021年1月-2022年2月我院收治的20例颞部凹陷、下颌松弛患者为研究对象,均接受艾维岚®面部注射,比较治疗前后患者的皮肤松弛分级指数、皮肤拉伸距离、VISIA评分,并于治疗后评估患者满意度及并发症发生情况。