首页 > 文献资料库 > 详情

乳酸与运动研究进展

李科乐 杭州臻珠医疗美容诊所

在既往研究中,乳酸常被认为是糖酵解代谢废物,尤其被认为是肌肉疲劳的罪魁祸首。然而,越来越多的研究表明,乳酸不只在临床医学上,在运动领域中也承担着重要角色。本文就乳酸的产生、堆积、清除、乳酸阈值和训练方法以及乳酸的其他功能等相关积极作用进行阐述,以期助力临床医生或运动医学从业者深入了解当代乳酸的生理价值。


你可能喜欢...

08-12

2021

Multicenter Prospective Cohort Study of the Incidence of Adverse Events Associated With Cosmetic Der

04-26

2024

艾维岚在手部年轻化中的应用效果

观察艾维岚®在手部年轻化治疗中的临床效果。方法 选取2022年10月19日因手部软组织减少于我院就诊的2例患者为研究对象。研究选用艾维岚®进行手部注射填充治疗,2例患者均接受3次相同治疗,每次治疗间隔4周,一疗程注射后观察8周,随访观察每次治疗后的临床疗效及不良反应发生情况。

09-22

2021

Adverse Reactions to Dermal Fillers: Review

Different injectable products have highly divergent properties, associated risks, and injection requirements. The der- masurgeon should be suitably experienced to select and use these products correctly.