首页 > 文献资料库 > 详情

艾维岚联合ACO注射技术在面部年轻化中的应用效果

吕睿纮,医学美学美容 2022年10月

【摘 要】

目的 探讨艾维岚联合ACO注射技术在面部年轻化中的应用效果。

方法 选取2021年4月-2022年 3月于我院行面部年轻化治疗的120例女性患者为研究对象,均使用ACO技术注射2瓶340 mg艾维岚治疗,1次/月,连续注射3次,观察治疗后面部改善情况、满意度及并发症发生情况。

结果 120例患者治疗后面部 色素沉着和斑点均改善,脸部浮肿消减,皮肤毛孔缩小,肤质改善且皮肤色泽透亮且白皙;所有患者治疗 及随访过程中均未发生局部炎症、发热、结节肉芽肿并发症;大部分患者对小脸、浮肿消减、毛孔缩小、 肤质改善和提亮效果满意度均较高。

结论 艾维岚联合ACO技术有利于面部消肿、皮肤紧致、缩小毛孔以 及改善肤质,年轻化效果较好,且患者满意度与安全性较高。 

【关键词】艾维岚;ACO技术;面部年轻化 

中图分类号:R622 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2022)19-0001-03

第一作者:吕睿纮(1970.12-),男,中国台北人,博士,主治医师,主要从事中西医结合在医疗美容的技术与应用(杭州华山连天美医疗美容医院,浙江 杭州 310002) 

引用格式:吕睿纮.艾维岚联合ACO注射技术在面部年轻化中的应用效果[J].医学美学美容,2022,31(19):1-3.


你可能喜欢...

12-28

2023

聚左旋乳酸(艾维岚)在皮肤与注射的应用进展

随着人们对衰老的逐步认识,可注射填充物和体积增强剂已成为人们对抗衰老的重要治疗选择。聚左旋乳酸(Poly-L-lacticacid,PLLA)作为一种临床常用的医美填充材料,具有很好的皮肤外观改善效果,目前应用广泛。

08-12

2021

Multicenter Prospective Cohort Study of the Incidence of Adverse Events Associated With Cosmetic Der

08-12

2021

Randomized, Controlled, Multicentered, Double-Blind Investigation of Injectable Poly-L-Lactic Acid f

At the 12-month follow-up, there was a statistically significant increase of skin elasticity and hydration in PLLA-treated subjects and a decrease in transepidermal water loss in both groups. Pigmentation, erythema, and pore size were significantly decre