首页 > 文献资料库 > 详情

艾维岚® 在改善颈部衰老中的应用效果

王 晔 ,医学美学美容 2022年11月

【摘 要】

目的 观察艾维岚® 在治疗颈部衰老中的临床疗效,探讨应用艾维岚®改善颈部衰老的安全性。

方 法 回顾性分析2021年8月-12月我院门诊部收治的颈部衰老44例患者临床资料,根据是否接受艾维岚® 注射 分为观察组和对照组,每组22例。观察组采用艾维岚®注射,对照组采用敷颈膜、穴位按摩、涂抹抗衰 老精华液基础抗衰疗法,比较两组皮肤衰老症状评分、临床疗效、不良反应发生情况。结果观察组治疗 后皱纹水平、皮肤光滑细腻程度、皮肤紧致程度优于治疗前(P<0.05);观察组治疗后皱纹水平、皮肤光滑细腻程度和皮肤紧致程度优于对照组(P<0.05);两组毛孔粗大程度、肤色均匀程度比较,差异无 统计学意义(P>0.05);观察组治疗总有效率高于对照组(P<0.05);两组不良反应发生情况比较, 差异无统计学意义(P>0.05)。

结论 采用艾维岚® 注射治疗,可降低患者颈部皱纹水平,提升皮肤光滑 细腻程度、皮肤紧致程度,有效改善患者颈部衰老问题,整体疗效良好,且术后不良反应少,风险可 控,值得临床应用。 

【关键词】微整形术;聚左旋乳酸;颈部衰老 

中图分类号:R751.05 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2022)21-0020-04

第一作者:王晔(1984.6-),男,辽宁大连人,博士,主治医师,主要从事医疗美容和微整形工作(厦门原肌美塑整形外科门诊部,福建 厦门 361000) 

引用格式:王晔.艾维岚® 在改善颈部衰老中的应用效果[J].医学美学美容,2022,31(21):20-23.



你可能喜欢...

08-12

2021

Safety of poly-L-lactic acid (New-Fill®) in the treatment of facial lipoatrophy: a large observation

This study demonstrated, in real-life conditions and on a large sample, that PLLA injections were feasible, efficient, and safe when performed by trained physicians.

09-22

2021

Efficacy and safety of injection with poly-L-lactic acid compared with hyaluronic acid for correctio

At week 24, mean improvement in WSRS from baseline was 2.09  0.68 for the PLA side and 1.54  0.65 for the HA side. Both injections were well toler- ated, and the adverse reactions were mild and transient in most cases. PLA provides noninferior efficac

12-28

2023

艾维岚® 在1例修饰先天前额骨性发育不全患者中的效果

观察1例艾维岚®在修饰先天前额骨性发育不全患者中的应用效果。方法 选取2021年3月因先天前额骨性发育不全而导致真皮萎缩于我院就诊的1例患者为研究对象,选用艾维岚®进行为期2个月的额部注射治疗。观察临床疗效、不良反应发生情况、患者满意度。结果 患者前额不平整状态得到矫正,凹凸不平现象得到缓解,额部轮廓自然,线条流畅,无明显不良反应,患者对治疗效果非常满意。结论 艾维岚®额部注射用于纠正先天性前额骨性发育不全效果良好,能够有效改善面部额骨不平整现象,且具有微创、安全、有效、并发症较少的优点,值得应用。