首页 > 文献资料库 > 详情

艾维岚® 在改善颈部衰老中的应用效果

王 晔 ,医学美学美容 2022年11月

【摘 要】

目的 观察艾维岚® 在治疗颈部衰老中的临床疗效,探讨应用艾维岚®改善颈部衰老的安全性。

方 法 回顾性分析2021年8月-12月我院门诊部收治的颈部衰老44例患者临床资料,根据是否接受艾维岚® 注射 分为观察组和对照组,每组22例。观察组采用艾维岚®注射,对照组采用敷颈膜、穴位按摩、涂抹抗衰 老精华液基础抗衰疗法,比较两组皮肤衰老症状评分、临床疗效、不良反应发生情况。结果观察组治疗 后皱纹水平、皮肤光滑细腻程度、皮肤紧致程度优于治疗前(P<0.05);观察组治疗后皱纹水平、皮肤光滑细腻程度和皮肤紧致程度优于对照组(P<0.05);两组毛孔粗大程度、肤色均匀程度比较,差异无 统计学意义(P>0.05);观察组治疗总有效率高于对照组(P<0.05);两组不良反应发生情况比较, 差异无统计学意义(P>0.05)。

结论 采用艾维岚® 注射治疗,可降低患者颈部皱纹水平,提升皮肤光滑 细腻程度、皮肤紧致程度,有效改善患者颈部衰老问题,整体疗效良好,且术后不良反应少,风险可 控,值得临床应用。 

【关键词】微整形术;聚左旋乳酸;颈部衰老 

中图分类号:R751.05 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2022)21-0020-04

第一作者:王晔(1984.6-),男,辽宁大连人,博士,主治医师,主要从事医疗美容和微整形工作(厦门原肌美塑整形外科门诊部,福建 厦门 361000) 

引用格式:王晔.艾维岚® 在改善颈部衰老中的应用效果[J].医学美学美容,2022,31(21):20-23.



你可能喜欢...

12-28

2023

艾维岚联合ACO注射技术在面部年轻化中的应用效果

探讨艾维岚联合ACO注射技术在面部年轻化中的应用效果。方法 选取2021年4月-2022年3月于我院行面部年轻化治疗的120例女性患者为研究对象,均使用ACO技术注射2瓶340 mg艾维岚治疗,1次/月,连续注射3次,观察治疗后面部改善情况、满意度及并发症发生情况。

04-26

2024

聚左旋乳酸外轮廓注射对全面部皮肤松弛的提升效果

随年龄的增长,面部逐渐呈现皮肤松垂、皮下软组织体积减少、皮肤纹理增多、色素沉着等衰老现象[1]。传统手术术式复杂、创伤程度高、术后并发症多、治疗效果较为局限,目前已逐渐被微创治疗所取代[2]。通过微创操作改善面部轮廓,具有快速简单、安全有效、创伤程度低、恢复较快的特点[3]。

12-28

2023

艾维岚® 面部韧带注射的效果观察

观察艾维岚®在面部支持韧带修复重塑治疗中对面部软组织松弛复位、提升的临床效果。 方法 选择2022年1月-2022年3月我院收治的28例面部松弛患者为研究对象,均接受艾维岚®面部韧带注射治疗,比较治疗前后患者的面部状态、并发症发生情况、治疗满意度。 结果 28例患者治疗后颧颊沟折痕、鼻唇沟折痕、颧脂肪垫下垂评分均低于治疗后,差异有统计学意义(P<0.05);28例患者术后均自述有轻微肿胀、发红等不良反应,术后3天内全部消失;术后6个月仅1例患者出现2 mm大小的结节,在不做任何干预的情况下,术后1个