首页 > 文献资料库 > 详情

艾维岚® 面部韧带注射的效果观察

张 娴,林 平,刘耀美,张 敏;医学美学美容 2022年12月

【摘 要】目的 观察艾维岚® 在面部支持韧带修复重塑治疗中对面部软组织松弛复位、提升的临床效果。 

方法 选择2022年1月-2022年3月我院收治的28例面部松弛患者为研究对象,均接受艾维岚® 面部韧带注射治 疗,比较治疗前后患者的面部状态、并发症发生情况、治疗满意度。

结果 28例患者治疗后颧颊沟折痕、鼻 唇沟折痕、颧脂肪垫下垂评分均低于治疗后,差异有统计学意义(P<0.05);28例患者术后均自述有轻微 肿胀、发红等不良反应,术后3天内全部消失;术后6个月仅1例患者出现2 mm大小的结节,在不做任何干 预的情况下,术后1个月后自行消散;术后随访6个月,28例患者表情逐步自然,面部无凹凸不平现象;28 例患者对治疗的总满意度为96.43%。

结论 艾维岚® 面部韧带注射纠正面部软组织下垂、提升面部年轻化的 效果良好,能够有效改善面部老化症状,患者满意度较高,并发症较少,值得临床应用。 

【关键词】微整形术;聚左旋乳酸;韧带注射 

中图分类号:R622 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2022)23-0000-04

第一作者:张娴(1989.7-),女,湖南浏阳人,硕士,主治医师,主要从事微创抗衰方面研究 (福州爱思特•比华利美容医院美容外科,福建 福州 350000)

通讯作者:张敏(1963.10-),男,湖南浏阳人,硕士,副主任医师,主要从事自体脂肪移植及再生修复方面研究 

引用格式:张娴,林平,刘耀美,等.艾维岚® 面部韧带注射的效果观察[J].医学美学美容,2022,31(23):00-00.



你可能喜欢...

12-28

2023

艾维岚® 骨膜注射对深层脂肪垫(SOOF)区域增容的临床疗效

分析艾维岚®骨膜注射对深层脂肪垫(SOOF)区域增容的临床疗效。 方法 选取2022年1月-2022年4月于我院美容外科行注射艾维岚®矫正面颊部凹陷及祛除鼻唇沟治疗的48例患者为研究对象,根据注射方式不同分为对照组23例和观察组25例,对照组采用皮下注射,观察组采用骨膜注射,比较两组满意度及临床疗效,并观察骨膜治疗前后CT、MRI影像检测结果。 结果 观察组满意度评分为(4.26±0.10)分,高于对照组的(3.32±0.21)分(P<0.05);观察组治疗总有效率为92.00%,高于对照组的86.9

12-28

2023

艾维岚® 在1例修饰先天前额骨性发育不全患者中的效果

观察1例艾维岚®在修饰先天前额骨性发育不全患者中的应用效果。方法 选取2021年3月因先天前额骨性发育不全而导致真皮萎缩于我院就诊的1例患者为研究对象,选用艾维岚®进行为期2个月的额部注射治疗。观察临床疗效、不良反应发生情况、患者满意度。结果 患者前额不平整状态得到矫正,凹凸不平现象得到缓解,额部轮廓自然,线条流畅,无明显不良反应,患者对治疗效果非常满意。结论 艾维岚®额部注射用于纠正先天性前额骨性发育不全效果良好,能够有效改善面部额骨不平整现象,且具有微创、安全、有效、并发症较少的优点,值得应用。

09-22

2021

Advanced injection techniques of poly-L-lactic acid: a case-based presentation

This article presents a patient who illustrates the current treatment techniques that optimize the efficacy and tolerability of poly-L-lactic acid.