首页 > 文献资料库 > 详情

艾维岚在面部外轮廓紧致提升中的临床疗效

张菡;2023年3月;医学美学美容

【摘 要】目的 观察艾维岚® 在面部外轮廓紧致提升中的临床疗效。方法 选择2021年1月-2022年2月我院收 治的20例颞部凹陷、下颌松弛患者为研究对象,均接受艾维岚® 面部注射,比较治疗前后患者的皮肤松弛 分级指数、皮肤拉伸距离、VISIA评分,并于治疗后评估患者满意度及并发症发生情况。结果 20例患者治 疗后皮肤松弛分级指数、皮肤拉伸距离、VISIA评分均优于治疗前,差异有统计学意义(P<0.05);20例 患者的总满意度为95.00%;仅1例患者术后自述有轻微水肿、发红等反应,术后3天全部消失;术后随访 6个月,20例患者反馈面部效果自然,无凹凸不平现象。结论 艾维岚® 面部皮下浅层注射可有效纠正凹陷松 弛症状,使面部皮肤紧致提升,改善面部轮廓的效果良好,患者满意度较高,且治疗后并发症较少,安全 性较高,值得临床应用。 

【关键词】聚左旋乳酸;紧致提升;胶原蛋白生物刺激剂 中图分类号:R622 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2023)06-0022-04

第一作者:张菡(1981.11-),女,山西长治人,本科,副主任医师,主要从事面部轮廓年轻化与眼周年轻化方面研究 引用格式:张菡.艾维岚® 在面部外轮廓紧致提升中的临床疗效[J].医学美学美容,2023,32(6):22-25. 收稿日期:2023-02-04 修回日期:2023-02-18



你可能喜欢...

09-22

2021

The Wrinkle Severity Rating Scale

The WSRS is a valid and reliable instrument for quantitative assessment of facial skin folds, with good inter- and intra-observer consistency. By allowing objective and reproducible grading of data, the WSRS should prove a useful clinical tool for assessi

04-25

2024

2例艾维岚® 唇部注射的效果观察

唇部作为面部的一个重要美学单位,在面部特征中发挥着重要影响。基于唇部美学考虑,年轻的唇部状态应是莹润饱满,唇红缘线条流畅、清晰,唇体对称且无皱纹,口角微上翘[1]。而随年龄增长及外部因素的影响,唇部会逐渐呈现老化的表现,如因容量流失所致的唇红变薄、唇红缘模糊、上唇人中延长、口角下垂及口周皱纹增加等[2]。唇部年轻化治疗的目标是实现唇红容量恢复、唇纹填充、口角提升以及口周皮肤年轻化[3]。

04-26

2024

艾维岚修复臀部吸脂术后不平整患者1例

随着肥胖率的升高以及美学需求的增长,希望通过吸脂术来减轻体重、重塑形体的求美者也日渐增多。然而,作为人体重要美学部位的臀部却难以在吸脂术后达到理想美学状态。