首页 > 文献资料库 > 详情

聚左旋乳酸(艾维岚)在皮肤与注射的应用进展

朴洪权,尹 奇,医学美学美容 2022年7月

【摘 要】

随着人们对衰老的逐步认识,可注射填充物和体积增强剂已成为人们对抗衰老的重要治疗选 择。聚左旋乳酸(Poly-L-lacticacid,PLLA)作为一种临床常用的医美填充材料,具有很好的皮肤外观改 善效果,目前应用广泛。尽管其在HIV治疗面部脂肪萎缩患者的早期临床实践中,导致丘疹和结节的形成 率较高,但通过随后技术的调整及适当的重建体积改变,治疗效果明显优化。PLLA不仅可以适用于面部 区域,且同样可以应用于手背、颈部、臀部、踝部以及痤疮疤痕。本文就PLLA的注射作用机制及相关生 物反应、临床适应证、疗效、安全性以及应用现状作一综述,以阐明该材料在微创或微整领域,以期为注 射填充材料选择提供新的参考。 

【关键词】聚左旋乳酸;软组织缺失;功能性材料;胶原蛋白 

中图分类号:R622 文献标识码:A 文章编号:1004-4949(2022)14-0132-04

第一作者:朴洪权(1981.7-),男,吉林吉林人,硕士,主治医师,主要从事无创美容相关工作(杭州薇琳医疗美容医院无创科,浙江 杭州 310002) 

通讯作者:尹奇(1992.7-),男,吉林吉林人,硕士,主要从事无创美容相关工作(吉林市梁惟苓医疗美容医院微整科,吉林 吉林 132001) 

引用格式:朴洪权,尹奇.聚左旋乳酸(艾维岚)在皮肤与注射的应用进展[J].医学美学美容,2022,31(14):132-135.



你可能喜欢...

09-22

2021

Consensus Recommendations on the Use of Injectable Poly-L-Lactic Acid for Facial and Nonfacial Volum

Poly-L-lactic acid (PLLA) was approved for use in Europe in 1999. In the United States, it was approved by the Food and Drug Administration in 2004 for the treatment of facial lipoatrophy associated with human immunodeficiency virus, and in 2009 for cosm

12-28

2023

艾维岚® 在改善颈部衰老中的应用效果

观察艾维岚®在治疗颈部衰老中的临床疗效,探讨应用艾维岚®改善颈部衰老的安全性。 方法 回顾性分析2021年8月-12月我院门诊部收治的颈部衰老44例患者临床资料,根据是否接受艾维岚®注射分为观察组和对照组,每组22例。观察组采用艾维岚®注射,对照组采用敷颈膜、穴位按摩、涂抹抗衰 老精华液基础抗衰疗法,比较两组皮肤衰老症状评分、临床疗效、不良反应发生情况。

12-28

2023

艾维岚® 面部韧带注射的效果观察

观察艾维岚®在面部支持韧带修复重塑治疗中对面部软组织松弛复位、提升的临床效果。 方法 选择2022年1月-2022年3月我院收治的28例面部松弛患者为研究对象,均接受艾维岚®面部韧带注射治疗,比较治疗前后患者的面部状态、并发症发生情况、治疗满意度。 结果 28例患者治疗后颧颊沟折痕、鼻唇沟折痕、颧脂肪垫下垂评分均低于治疗后,差异有统计学意义(P<0.05);28例患者术后均自述有轻微肿胀、发红等不良反应,术后3天内全部消失;术后6个月仅1例患者出现2 mm大小的结节,在不做任何干预的情况下,术后1个